«Почта России» теперь продает и пиво. В Омской области проект под вопросом

«Почта России» теперь продает и пиво. В Омской области проект под вопросом

16 января 2019, 15:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Появление слабой алкогольной продукции в омских отделениях «Почты России» будет обсуждаться после подведения первых итогов проекта.

На территории РФ стартовал проект по продаже слабой алкогольной продукции в почтовых отделениях. Одними из первых известные марки пива заметили жители Мурманска. В Омской области такой практики пока нет.

«В почтовых отделениях Омской области реализация слабоалкогольной продукции не осуществляется. Перспективы расширения географии проекта станут понятны после подведения его первых итогов», - пояснили Городу55 в омском управлении почтовой службы.

Также в управлении предоставили официальный комментарий федерального ведомства. Так, на данный момент реализация слабоалкогольной продукции ведется в 3200 почтовых отделений в 41 филиале по всей территории России. Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи. Таким образом планируется обеспечить населению доступ к качественному, сертифицированному алкоголю.

«Это важно, так как ежегодно более 1200 человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских отделений почтовой связи <…>. Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему», - сообщили в «Почте России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter