Омские чиновники выделили 3,4 млн рублей для ликвидации будущей ЧС

Омские чиновники выделили 3,4 млн рублей для ликвидации будущей ЧС

16 января 2019, 17:03ОбществоPhoto: 55.mchs.gov.ru
В трех поселках создадут водоотводные сооружения.

Трем омским муниципальным районам выделено 3,4 млн рублей на снижение последствий вероятной чрезвычайной ситуации подтопления территорий. Решение принято на сегодняшнем заседании правительства Омской области.

Как пояснил начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов, в течение февраля этого года, до наступления паводкового периода, в трех поселках будут созданы водоотводные сооружения, которые значительно снизят уровень поступающей воды с территорий прилегающих районов.

«Проектом предусматривается выделение из резервного фонда правительства 468 тыс. рублей для совершения непредвиденных расходов на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в части устройства временных сооружений для отвода водных масс с территории Рыжковского сельского поселения в Крутинском районе в целях ликвидации чрезвычайной ситуации. 2,1 млн рублей – для Мангутского сельского поселения в Называевском районе и 854 тыс. рублей – для Красноусовского сельского поселения Тюкалинского района», - сказал он.

Ведущий заседание правительства первый вице-губернатор Валерий Бойко в заключение подчеркнул: «По этому распоряжению очень сжатые сроки. Февраль и первые числа марта. Дальше потом мы туда не залезем. Все наши районы поплывут. Прошу обратить на это особое внимание».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter