АвтоВАЗ начал серийный выпуск нового кроссовера за 600 тысяч рублей

АвтоВАЗ начал серийный выпуск нового кроссовера за 600 тысяч рублей

15 декабря, 19:15
Общество
Долгожданная новинка.

Сегодня «АвтоВАЗом» был дан старт серийному производству нового компактного хэтчбека Lada XRAY. Это уже второй автомобиль российского автопроизводителя, выпускаемый в рамках X-серии, после Vesta.

Первой серийной новинкой стал XRAY в комплектации «Топ». Автомобиль цвета Fresh с двигателем Renault-Nissan объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, работающего с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Инвестиции в данный проект составили 12 миллиардов рублей вложены госкорпорацией ВЭБ, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа». 


Начиная с сегодняшнего дня и до конца нынешнего года планируется выпустить около 500 экземпляров Lada XRAYс акцентом на качестве, а не на количестве машин. Новый российский автомобиль создан в рамках сотрудничества с концерном Renault-Nissan, его сборка осуществляется на современной линии B0.



Старт продаж запланирован на февраль следующего года. Цена новой модели Lada пока неизвестна. Но еще в ноябре 2015 года президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон отмечал, что стоимость XRAY составит не меньше 600 тысяч рублей.

Старт производства первого автомобиля Lada X-серии Vesta состоялся почти три месяца назад, в конце сентября, на заводе «Ижавто».


Фото: lada-xray2.ru 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter