Дело о 7-миллионных хищениях: экс-мэр Исилькуля наказан штрафом в 400 тысяч

Дело о 7-миллионных хищениях: экс-мэр Исилькуля наказан штрафом в 400 тысяч

15 ноября 2017, 15:04
Общество
Photo: иллюстрация
Жителей переселили из аварийного жилья в аварийные новостройки.

Сегодня, 15 ноября 2017 года в здании Исилькульского городского суда Омской области судья зачитал приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Исилькуля Николая Илюшкина, которого признали виновным в халатности с причинением ущерба в особо крупном размере.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал о расследовании факта хищения 7 миллионов рублей из 10,8 миллионов, выделенных на строительство новых домов для переселения граждан из аварийного жилья, в котором подозревали экс-главу Исилькуля.

Во время реализации региональной адресной программы по переселению омичей из аварийного жилья мэр города подписал компании ООО «ВЛ Спецстрой» разрешения на строительство домов по проектной документации, не прошедшей экспертизу. С данной организацией городская администрация заключила муниципальный контракт на приобретение квартир в пяти домах.

К тому же, зная о том, что строительной компанией допущены существенный нарушения при возведении жилых строений, бывший мэр Исилькуля подписал акты технической готовности домов, на основании которых ООО «ВЛ Спецстрой» получил оплату за произведенную работу.

В итоге, нуждающимся омичам предоставили вместо аварийного жилья не менее опасные новостройки. Согласно экспертизе, фундамент, стены и кровля находились в аварийном и опасном для жизни граждан состоянии.

За совершенные правонарушения Исилькульский суд Омской области назначил штраф бывшему мэру города в размере 400 тысяч рублей и лишил права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

В свою очередь, в хищении бюджетных 7 миллионов рублей путем обмана теперь обвиняется исполняющий обязанности руководителя организации-застройщика. Уголовное дело по данному факту ещё расследуется.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter