Аварийный дом в Омске уходит под землю, жильцы с ужасом ждут морозов

Аварийный дом в Омске уходит под землю, жильцы с ужасом ждут морозов

Аварийный дом в Омске уходит под землю, жильцы с ужасом ждут морозов

15 октября 2017, 14:14
Общество
Сообщение горожан.

В рабочем поселке Новостройка, что находится в самом конце улице Семиреченской, жители дома номер 14 вынуждены в течение последних лет жить в квартирах, зная, что их дом еще в 2012 году признан аварийным и может в любую минуту рухнуть.

ИА «Город55» связался с одной из жительниц данного дома и вот, что удалось выяснить: расселение им было обещано еще в 2014 году, однако на сегодняшний день они продолжают жить в этом же доме. В настоящее время в двухэтажном 8-квартирном доме проживают 34 человека, в том числе 7 детей, есть 1 лежачий инвалид.

«В этом году мы подали иск в Центральный районный суд и по его решению нас должны были расселить, но администрация города подала апелляцию на это решение», — говорит женщина.

Далее жильцы приводят некоторые примеры: износ дома составляет более 71%, фундамента нет, крыши тоже нет (после урагана в июне этого года), межкомнатные перегородки прогибаются, дом уходит под землю…

«Но квитанции за квартиру выставляются ежемесячно. Управляющая компания нас не обслуживает уже более года, кроме вывоза мусора. Дом зарос, так как соседний снесли и расселили… Может нас забыли?? Хотелось бы, чтобы проблема решилась, не выходя за границы Омска, но жильцы боятся оставаться здесь в зиму и готовы дойти до Президента», - пишет омичка.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter