Омич получил 4 года колонии за мошенничество с маткапиталом на сумму 50 млн

Омич получил 4 года колонии за мошенничество с маткапиталом на сумму 50 млн

15 июля 2019, 11:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении семи членов организованной преступной группы. Они обвиняются в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что в 2012-2013 годах один из фигурантов зарегистрировал микрофинансовые организации ООО «КапиталИнвест» и ООО «РусГарант». Он предлагал омичкам, имеющим сертификат на получение выплат за рождение ребенка, обналичить их, чтобы улучшить жилищные условия, а после фальшивые документы предоставлялись в Пенсионный фонд Омской области для возмещения выплаченного займа.

Поисками держателей сертификатов занимались шесть знакомых риелторов подозреваемого. Всего удалось совершить более 100 хищений средств материнского (семейного) капитала из федерального бюджета на общую сумму около 50 млн руб.

Организатору преступной группы назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Еще 4 участника получили от 2 до 3 лет, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа от 70 до 100 тыс рублей. Остальным фигурантам назначено лишение свободы сроком 2 г. и 2 г. 6 мес. условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом 50 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter