Заместители в Следкомах оказались богаче начальников

Заместители в Следкомах оказались богаче начальников

15 мая, 16:57
Общество
Новый глава омского следственного управления Марковиченко, равно как и прежний его руководитель Кондин, задекларировал меньше доходов, чем его подчиненные.

Сегодня, 15 мая, Следственный комитет РФ опубликовал данные о доходах и имуществе руководителей подразделений. Омское региональное управление сейчас временно возглавляет Сергей Марковиченко. За 2017 год его доход составил 2,5 млн рублей, а годом ранее – 2,6 млн. В собственности у него по-прежнему одна квартира площадью 150,7 кв. м, в которой также живут трое несовершеннолетних детей. Другого имущества, недвижимого или движимого, у главы ведомства, согласно официальной информации, нет.

При этом его коллега Владислав Бражников, находясь на посту заместителя главы управления, задекларировал 3,2 млн рублей, в 2016 году – 2,4 млн. Он владеет квартирой площадью 52,5 кв. м, еще две находятся у него в пользовании. Еще одна квартира в собственности у супруги, а также на нее записаны Mitsubishi Pajero и мотоцикл Honda, которого не было ранее. Она же вносит немалый вклад в семейный бюджет – 2,5 млн рублей, годом ранее – 1,4 млн.

Доход другого заместителя, Петра Косенкова, в 2017 году оказался равен 2,5 млн рублей, что меньше 2016 года на 100 тыс. Вместе с супругой он владеет квартирой площадью 57,4 кв. м, а также у каждого из них в собственности еще по одной. На супругу записан легковой автомобиль Opel Corsa, собственного дохода у нее нет.

Кроме того, о доходах отчитался бывший глава омского следкома Андрей Кондин, который теперь возглавляет следственное управление в Бурятии. Его годовой доход снизился до 2,9 млн рублей, в 2016 году силовик задекларировал 3,1 млн. На двоих с супругой, не получающей доходов, они владеют просторной квартирой площадью 151,8 кв. м. На несовершеннолетнего ребенка записана еще одна квартира площадью 68,1 кв. м.

Добавим, бурятские заместители также получили доход больше своего начальника – 3,3 и 3,2 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter