“Единая Россия” попросит президента помочь регионам в приобретении новых карет скорой

“Единая Россия” попросит президента помочь регионам в приобретении новых карет скорой
“Единая Россия” попросит президента помочь регионам в приобретении новых карет скорой
15 апреля, 20:10ОбществоФото: kremlin.ru
Партия “Единая Россия” направит свое обращение президенту России с просьбой обновить автопарк скорых в регионах. Данную идею поддержали участники Всероссийского форума волонтеров-медиков, которые жалуются на нехватку машин скорой помощи в регионах.

Как сообщает nashgorod.ru, активисты отмечают, что малое количество экипажей скорой помощи на маршрутах приводит к долгому ожиданию врачей даже в больших городах.

Такую точку зрения поддерживает и Алена Миронова, окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД “Волонтеры-медики”. Во время своего выступления на V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который организован в Мастерской управления “Сенеж”, она рассказала, что в период пандемии в организацию волонтеров-медиков регулярно поступали обращения о нехватке фонда машин скорой помощи. Даже несмотря на поддержку, которую оказывала партия “Единая Россия”, и своевременное обеспечение Министерством здравоохранения всем необходимым, регулярно вставал вопрос о нехватке автомобилей скорой помощи. Помимо недостаточного количества спецтранспорта встает вопрос изношенности автомобилей. “Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?” – озвучила вопрос, стоящий на повестке дня, Алена Миронова.

Решение вопроса об обеспечении станций скорой помощи достаточным количеством спецавтомобилей – приоритетная задача, которая должна быть реализована в регионах, чтобы местные жители получали необходимую им медицинскую помощь за считаные минуты. С такой позицией выступил заместитель секретаря генерального совета “Единой России”, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Также депутат подчеркнул, что оснащение новыми автомобилями скорой помощи требуется во всех регионах, включая как отдаленные села и деревни, так и большие мегаполисы. Партия планирует запустить единую программу по обновлению автопарка скорой помощи. “Единая Россия” возьмет это решение под свой контроль, а для его реализации составит обращение на имя главы государства.

Как сообщает официальный сайт “Единой России”, в прошлом году партия провела сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Все вырученные средства пошли на оказание поддержки медработникам и людям, которые оказались в трудном финансовом положении. Также на эти средства приобрели 10 реанимобилей и направили их в субъекты РФ, которые более всего пострадали во время пандемии. Реанимобили были оснащены всей необходимой техникой, включая и аппараты искусственной вентиляции легких. В рамках акции “Спасибо врачам” ЕР направила в регионы 200 легковых автомобилей, предназначенных для оснащения больниц. Эти машины используются для перевозки врачей на вызовы пациентов по адресам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter