Шесть тысяч омичей прошли тотальную проверку на грамотность

Шесть тысяч омичей прошли тотальную проверку на грамотность

15 апреля 2018, 10:04
Общество
Photo: Андрей Кутузов
В субботний день, 14 апреля, жители Омского региона, как и многих других городов России и стран мира, приняли участие в массовой образовательной акции «Тотальный диктант».

Всего на территории региона были открыты 147 площадок для написания – от самого южного района до самого северного. Как и в предыдущие годы, большинство площадок расположилось в Омске.

Известно, что диктаторами текста, автором которого является русская писательница Гузель Яхнина, выступили известные в Омске люди: филологи, деятели культуры, представители власти и журналисты.

Как отмечают организаторы, в этом году по количеству площадок Омск уступил только Москве, а по количеству писавших тотальный диктант омичи удерживают почетное четвертое место, с каждым годом увеличивая общее число участников. В этом году по предварительным подсчетам организаторов около 3500 участников писали диктант на открытых площадках и около 2500 – на закрытых корпоративных площадках.

Более 60 экспертов в течение трех дней будут заниматься проверкой сданных работ, а к 21 апреля станут известны итоговые оценки грамотности, с которыми можно будет ознакомиться в личном кабинете.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter