Общественники помогут провести праймериз ЕР на принципах конкурентности

Общественники помогут провести праймериз ЕР на принципах конкурентности
Общественники помогут провести праймериз ЕР на принципах конкурентности
16 марта, 01:04ОбществоФото: er.ru
На состоявшемся 15 марта заседании был утвержден основной состав федерального оргкомитета (ФОК) предварительного голосования «Единой России». Большую долю мест отдали представителям общественных организаций. Ранее предложение по поводу их активного участия нашло поддержку у российского президента.

«Наша с вами задача заключается в том, чтобы, опираясь на мнение каждого — как представителей цифровой индустрии, так и тех, кто работает на благо общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества, — все могли видеть, как буквально работают положения, которые мы примем за основу [на предварительном голосовании]», — сказал руководитель оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин.

Как напомнила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, общественники всегда сотрудничали с партией, а во время пандемии коронавируса занялись поиском общих решений для борьбы с ее последствиями, пишет Nashgorod,

«ОНФ и «Единой России» следует совместно с максимальной эффективностью развивать и в перспективе все значимые для всех нас проекты», — подчеркнула Шмелева.

Кроме этого, она добавила, что привлечение представителей общественности к работе ФОКа делает процесс прозрачным и задает для регионов своего рода планку организационного уровня.

Как полагает главный редактор газеты и интернет-издания «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, который входит в ФОК, сама процедура превратится в увлекательный эксперимент. Представители СМИ и члены общественных организаций смогут приобщиться к политическому закулисью партии, посмотреть ход выдвижения кандидатов.

В оргкомитетах регионов также более 50% мест отдано общественникам. В ходе заседания утвердили и важнейшие требования. Так, участники должны обладать российским гражданством, не иметь судимостей и активов за границей. Их возраст должен быть более 21 года. Из нововведений - в анкете появилась отдельная строчка об участии в волонтерской работе. Уже в настоящее время можно зарегистрироваться на официальном сайте процедуры pg.er.ru. Кандидаты могут пройти регистрацию до 29 апреля, а избиратели - до 28 мая. Итоги обнародуют 1 июля.

Как сообщает портал ER.ru, предварительное голосование партии в этом году состоится 24-30 мая в формате онлайн. Принять в нем участие смогут все, кто прошел верификацию на портале «Госуслуги». Они выберут, кто будет представлять “Единую Россию” на выборах 19 сентября.

“В состав регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования вошли общественники – Анатолий Петров, собственный корреспондент информагентства ТАСС по Омской области, Илья Екимов, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики», Антонина Котова, главный редактор газеты Марьяновского района «Авангард», Евгений Белов, председатель Омского областного совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, и многие другие.

Это те люди, которые будут следить за легитимностью и открытостью процедуры предварительного голосования, можно ручаться за их непредвзятый подход. Для нас важно, чтобы непартийных экспертов было больше, чем представителей от «Единой России».

Мы ждем, что на предварительное голосование одними из первых подадут свои документы наши волонтеры и общественники, которые уже успели активно проявить себя в период пандемии. Уверен, что также будет достаточно большое количество людей, которые живут одними интересами с жителями региона и готовы попробовать свои силы в политике”, - отметил Вадим Бережной, секретарь Омского регионального отделения "Единой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter