Москвичи в 2019 году смогут получить ключи от квартир в двух долгостроях

Москвичи в 2019 году смогут получить ключи от квартир в двух долгостроях

15 марта 2018, 18:49
Общество
На площадках двух долгостроев в Москве – ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» – начались активные работы. Ожидается, что благодаря поддержке гендиректора ООО УК «Базисные инвестиции» Михаила Оглоблина и правительства Москвы участники долевого строительства уже в 2019 году смогут въехать в новые квартиры.

У покупателей недвижимости в поселении Филимонковское Новомосковского округа столицы появился шанс в скором времени получить ключи от своих квартир. Причиной приостановки строительства жилых комплексов «Марьино град» и «Спортивный квартал» стали финансовые трудности, которые возникли у застройщиков несколько лет назад.

Так, компания «МарьиноСтрой» представила план застройки ЖК «Марьино град» еще в 2012 году. Строительство началось, но к 2017 году так и не завершилось. В «Спортивном квартале» сложилась аналогичная ситуация. По словам одной из дольщиц, изучившей документацию, сдача ЖК планировалась еще в 2015 году. К тому времени на площадках появились каркасы зданий, но монтаж коммуникаций и отделка так и не начались.

Ситуация объясняется кризисом 2014 года, когда оба застройщика были вынуждены направить все силы, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками и кредиторами. Гендиректор ООО УК «Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин, который сейчас взялся курировать застройщиков, отметил, что тогда компании напряженно работали и постоянно искали резервы. По его словам, теперь предприняты все возможные меры, чтобы дольщики наконец получили свое жилье.

Первоначально застройщики находились под контролем столичных властей. При взаимодействии с организациями ЖКХ, Департаментом имущественных отношений, Москоминвестом и Департаментом развития новых территорий удалось найти выход. Важную роль сыграли и дольщики, для которых прекращение строительства стало неприятной новостью: они объединялись в инициативные группы и обращались во все контролирующие органы и инстанции.

Так, осенью 2017 года ООО УК «Базисные инвестиции», курирующая застройщиков, заключила контракт с Capital Group. Началась активная работа на площадках, ЖК «Спортивный квартал» обнесли забором, вокруг домов усилили охрану. По словам дольщиков, наблюдающих за работой, там уже ведется монтаж инженерных коммуникаций.

Предполагается, что первые дома будут сданы в эксплуатацию уже в конце 2018 года, а все остальные дольщики получат долгожданные ключи от квартир до июня следующего года. Сейчас на объектах ведутся работы, допустимые в холодное время года, пишут «Новые Известия».

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter