Директора двух омских компаний скрыли от налоговой 47 миллионов

Директора двух омских компаний скрыли от налоговой 47 миллионов

15 марта 2018, 19:50
Общество
Photo: www.istockphoto.com
В налоговую декларацию поданы ложные сведения.

Суд посчитал достаточными доказательства для вынесения приговора фактическому руководителю ООО «СтройМонтажСервис». Он признан виновным в уклонение от уплаты налогов.

По данным Следственного комитет региона и суда, руководитель организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Размер долга составил 23 миллиона рублей. В налоговую декларацию были включены заведомо ложные сведения о выполненных работах и поставленных товарах за 4 квартал 2015 года.

Ленинский районный суд города Омска назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Также, накануне, 12 марта, вступил в законную силу приговор, вынесенный 28 декабря 2017 года, в отношении директора ООО «ИнтерКаргоТранс Омск». Предпринимательница обвиняется в уклонение от уплаты налогов на сумму 24 миллиона рублей.

Согласно данным следствия, с 2012 по 2014 года директор с целью уклонится от уплаты налогов, заключила договоры с несколькими организациями на оказание транспортно-экспедиционных услуг на общую сумму 158 миллионов рублей, в том числе НДС – 24 миллиона рублей.

При этом услуги не оказывались, но зная об этом, подсудимая все же внесла в налоговые декларации заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с 3 компаниями.

Приговором суда Колесниковой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, женщина взята под стражу.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter