В Омске нашли гражданку несуществующей страны

В Омске нашли гражданку несуществующей страны

15 января 2019, 08:23ОбществоPhoto: иллюстрация / pixabay.com
В Омске нашли гражданку уже давно несуществующей страны — пожилой женщине со времен распада Советского Союза так и не удалось поменять паспорт, и теперь женщина буквально выживает, поскольку не может оформить пенсию и рассчитывать на социальные льготы.

Галина А. работала вахтером в общежитии, где сейчас и живет. В свое время она даже собрала документы и сделала фотографии для российского паспорта, но выяснилось, что ее дом больше не принадлежит прежнему владельцу, «Сибнефтехиммонтажу». В итоге женщина так и осталась со старым паспортом времен СССР.

Через какое-то время пенсионерке отключили горячую воду и электричество, а соседи, приватизировавшие свои комнаты, оградили санузел от женщины каменной стеной. Галина А. разогревает еду, ставя тарелки на батареи. Поскольку пенсия у омички не оформлена из-за отсутствия актуальных документов, то выживать удается только за счет сбора и сдачи вторсырья, что приносит пожилой женщине не более 3 тыс. рублей в месяц, рассказала Галина А. «Первому городскому каналу».

Заняться оформлением документов пенсионерку останавливает штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей. Однако начальник отделения по вопросам миграции на территории Советского округа УМВД России по городу Омску Инна Щербакова заявила о возможности решить данную ситуацию положительно и обойтись без выплаты штрафов и уже через пару месяцев вручить Галине А. паспорт гражданки Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter