Омская Госжилинспекция будет следить за соблюдением правил новой мусорной системы

Омская Госжилинспекция будет следить за соблюдением правил новой мусорной системы

14 декабря 2018, 09:28ОбществоPhoto: pixabay.com
В этом году омичам придется приспосабливаться к новой системе обращения с отходами.

Напомним, теперь вывозить мусор будут только с санитарных площадок, отмеченных на специальной схеме, услугу будет оказывать единый региональный оператор – ООО «Магнит». Планировалось, что организация начнет работу с января 2019 года, однако сроки сдвинулись и, вероятнее всего, к новой системе Омский регион перейдет не раньше, чем в феврале-марте грядущего года.

Глава областной Госжилинспекции и член Общественной палаты региона Александр Бурых рассказал «Комсомольской правде», как ведомство будет следить за соблюдением новых правил.

«Задача Государственной жилищной инспекции Омской области – отследить наличие или отсутствие договора, проконтролировать периодичность вывоза мусора и состояние санитарной площадки возле многоквартирных домов», обозначил он.

Александр Бурых пояснил, что в случае, если периодичность уборки нарушена, Госжилинспекция будет вести работу с региональным оператором, устранять нарушения, связанные с содержанием мусорной площадки, будут с самими жителями, если площадка находится на их земле. В случае, если кто-то не заключит договор с региональным оператором, с данным лицом также будет проведена работа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter