Омичам рассказали о нюансах оплаты вывоза мусора по новой системе

Омичам рассказали о нюансах оплаты вывоза мусора по новой системе

14 декабря 2018, 09:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Вскоре за вывоз мусора омичи будут платить по отдельным квитанциям. Услугу теперь будет оказывать единый региональный оператор. В ходе аукциона в его качестве было выбрано ООО «Магнит».

Большую часть отходов теперь будут отправлять на сортировку и переработку, малую – захоранивать на специальных полигонах.

«Есть в новой системе вывоза мусора нюансы, которые касаются формы оплаты. Жители должны определиться – напрямую оператору они собираются платить или через управляющую компанию. Во втором случае долги неплательщиков будут списываться с общего счета дома», цитирует издание «Комсомольская правда в Омске» члена Общественной палаты региона, начальника омской Госжилинспекции Александра Бурых.

Он также подчеркнул, что омичи в любой момент смогут поменять форму расчета за вывоз отходов – перейти с прямого договора с оператором на договор оплаты услуги через управляющую компанию и наоборот.

«Но комфортно ли им будет? Ведь за тот период, что они платили через управляющую компанию, часть денег со счета дома за должников будет списана», рассуждает Александр Бурых.

Планируется, что к новой «мусорной» системе в регионе перейдут не ранее февраля-марта 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter