Мусорная реформа в Омской области: многие говорят, что не будут платить

Мусорная реформа в Омской области: многие говорят, что не будут платить

14 декабря 2018, 09:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Накануне внедрения новой системы обращения с ТБО в регионе проводят активную работу с населением.

Омичам разъясняют все нюансы и отвечают на интересующие их вопросы, касающиеся «мусорной реформы».

«Мы постоянно встречаемся с жителями, я выступаю на радио и телевидении. Рассказываем омичам о нюансах новой системы вывоза мусора. Все зависит от того, насколько массовый зритель привык прислушиваться к такого рода информации», - рассказал «Комсомольской правде» глава омской Госжилинспекции, член Общественной палаты региона Александр Бурых.

Он пояснил, что для диалога с населением ведомство использует все доступные площадки, чтобы донести информацию до всех собственников.

«Честно говоря, у меня пока не создалось ощущение, что большое количество жителей знает, что происходит в системе решения экологических проблем, в том числе в теме мусора. Но время еще есть. Сейчас многие люди, как и в случае, когда мы только начинали платить за капитальный ремонт, говорят, что не будут платить», - поделился Александр Бурых.

При этом он отметил, что в таком случае, если собственники решили платить за вывоз мусора через управляющую компанию, средства, неуплаченные должниками, спишут с общего счета.

Напомним, в новом году вывозом мусора будет заниматься единый региональный оператор – ООО «Магнит». Омичам будет приходить отдельная квитанция за услугу. Тариф на вывоз ТБО пока не установили, в связи с чем оператор приступит к работе, по предварительным прогнозам, не раньше февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter