Омским подросткам разрешили работать журналистами и в сфере IT-технологий

Омским подросткам разрешили работать журналистами и в сфере IT-технологий

14 марта 2018, 18:02
Общество
Photo: иллюстрация
Летняя занятость.

Не за горами наступление летних каникул, когда встанет вопрос об организации свободного времени несовершеннолетних омичей. Часть школьников отправится на отдых за пределы области, кто-то проведет лето в детских лагерях, а есть и те, кто предпочтет использовать летние каникулы для приобретения трудового опыта.

Теперь желающие зарабатывать школьники смогут попробовать себя не только в роли подсобных рабочих, где большей частью задействован физический труд, но и применить свои знания в интеллектуальной сфере.

В Омской области принято решение о расширении видов работ, к которым будут привлекать несовершеннолетних подростков. Теперь школьники, помимо выполнения подсобных работ, смогут трудиться внештатными журналистами и в сфере IT-технологий.

Такое решение было принято на заседании Общественного совета при Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области. Отмечено, что в прошлом году 464 омские организации внебюджетного сектора принимали на временную работу несовершеннолетних подростков, что более чем в два раза превышает показатели 2016 года.

В общей сложности в 2017 году было трудоустроено 10,4 тысячи школьников, 2552 из них за счет предоставления временных мест работодателями внебюджетного сектора экономики, сообщает пресс-служба Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter