Звонок в Станкевичи: замминистра попытался выйти на связь с Городом55 из омского села

Звонок в Станкевичи: замминистра попытался выйти на связь с Городом55 из омского села

14 января , 19:28ОбществоФото: "Город55"Алесей Дудоладов и Максим Сушков
Замминистра промышленности и цифрового развития Омской области Максим Сушков проверил качество интернета в селе Станкевичи, где живет омский тиктокер Алексей Дудоладов. Правда, нормально поговорить с корреспондентом Города55 чиновнику не удалось.

Первый замглавы омского минпрома Максим Сушков прибыл с рабочим визитом в село Станкевичи, которое стало известно благодаря тиктокеру Алексею Дудоладову, пожаловавшемуся на плохую связь и невозможность выйти в интернет.

Сам Дудоладов уверен: в селе необходимо ставить вышку связи, так как жители Станкевичей не могут пользоваться интернетом, значимость которого особенно возросла во время коронавирусных ограничений. Максим Сушков хотел доказать, что связь в населенном пункте хорошая, однако в итоге ему пришлось признать, что сигнал на самом деле неустойчивый.

«Со мной сегодня известный, наверно, уже всей стране, блогер Алексей Дудоладов. Он поднял очень важный вопрос о широкополосной связи и доступе в интернет для жителей села. Вот сейчас мы пытаемся выйти на связь, хотя она тут местами неустойчивая. Мы уже говорили несколько раз о том…» — сказал замминистра в общении с корреспондентом Города55.

После этих слов связь прервалась, а приложение Zoom, через которое производился звонок, сообщило о низкой пропускной способности абонента, звонившего из Станкевичей. Проще говоря, скорости интернета не хватило для стабильного поддержания звонка. После этого редакция, как и сам замминистра, предприняли несколько попыток повторно созвониться, однако качество связи сделать это не позволило.

Позже Городу55 все же удалось пообщаться с Максимом Сушковым по телефону.

«Губернатор обещал решить проблему с отсутствием интернета жителя Станкевичи Алексея Дудоладова. Одним из вариантов было использование усилителя — его передали молодому человеку в день встречи. Также озвучивалась идея установить вышку в селе Редкое. В середине декабря наш представитель посещал блогера, у которого появился интернет. В конце декабря Алексей и сам подтверждал СМИ, что интернет работает, связь в деревне Станкевичи обеспечивается двумя операторами Мегафон и Теле2. Она не всегда устойчивая, имеются места, где похуже, но тем не менее есть. Поэтому министр будет обращаться к губернатору с просьбой еще раз оценить целесообразность установки вышки за 4 миллиона», — отметил чиновник.

По словам Сушкова, он лично измерял скорость интернета в центре села Станкевичи и отмечал, что связь там хоть иногда и нестабильная, но есть, это подтверждает его разговор со своими коллегами из правительства региона. Звонок, по словам замминистра, был совершен там же, где он пытался созвониться с корреспондентом Города55. Но с ним не согласен Алексей Дудоладов. Он заснял общение чиновника со своими коллегами и отметил, что работники правительства не слышали друг друга.

Чиновник отметил, что власти продолжают вести масштабную работу по увеличению количества омичей с доступом во всемирную Сеть. По его словам, 93% жителей региона обеспечены интернетом со скоростью более 1 мб/с.

«Эти значения приемлемы, но мы признаем, что в регионе остались еще такие населенные пункты, в которых связь отсутствует. Мы ведем работу в этом направлении, чтобы обеспечить доступ в интернет для всех омичей. В 2020 году, например, при помощи губернатора региона 4 населенных пункта в области получили свои собственные базовые станции — это поселения Большая и Малая Бича, Петрово и Паново. Это обеспечило несколько тысяч человек широкополосным доступом в интернет», — резюмировал Сушков.

Напомним, житель Называевского района, тиктокер Алексей Дудоладов, более известный в сети как «Леха с березы», настаивает на том, что в районе его села необходима вышка сотовой связи. По его словам, многие студенты-уроженцы сел испытывают схожие с ним проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter