Потанин: хоккеистам-любителям важно встречаться с профессионалами

Потанин: хоккеистам-любителям важно встречаться с профессионалами

13 декабря 2019, 13:43ОбществоPhoto: пресс-служба ФХР
Глава попечительского фонда Ночной хоккейной лиги, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин рассказал о планах на предстоящий год.

Бизнесмен принял участие в товарищеском матче «Связь поколений» вместе с Павлом Буре и Вячеславом Фетисовым. Звено игроков пополнилось действующими спортсменами, выступающими за российскую сборную, – Вячеславом Войновым и Кириллом Капризовым.

Традиция берет начало с прошлого года, именно тогда «Норильский никель» подписал соглашение с Федерацией хоккея России по спонсированию сборной, пишет «Советский спорт».

По словам Потанина, «Связь поколений» нужна для того, чтобы ветераны передали свою славу молодым. Глядя на них, у детей появился бы стимул заниматься хоккеем.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин
Photo:пресс-служба ФХР

Ночная хоккейная лига изначально задумывалась как объединение любителей, однако постепенно к нему начали присоединяться знаменитости. Сейчас организация занимается популяризацией этого вида спорта в регионах страны. Задачи стоят амбициозные, в НХЛ даже назначили нового руководителя - двукратного олимпийского чемпиона Алексея Касатонова. «Касатонов - один из символов успешности нашей школы, и он во главе НХЛ сразу добавляет вес этой организации», - отметил Владимир Потанин.

Чтобы исключить нарушения принципов матчей НХЛ, скорректируют работу мандатной комиссии. Ситуации, когда игроки меняют команды, а за любителей играют профессионалы, недопустимы.

В НХЛ ранее действовал совет ветеранов, но постепенно его работа прекратилась. В новом сезоне его могут возродить: легенды хоккея будут играть с любителями, для которых такое наставничество очень важно.

В ближайшее время у команды Потанина запланирован благотворительный матч, который пройдет 3 января в Сочи. Во второй половине месяца знаменитые хоккеисты сразятся на традиционном Кубке Легенд, а весной игра пройдет в Норильске. Сезон завершится финалом фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter