В Омской области подвели итоги мероприятий ГО и ЧС за 2018 год

В Омской области подвели итоги мероприятий ГО и ЧС за 2018 год

13 декабря 2018, 18:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 13 декабря, в региональном правительстве подвели итоги мероприятий в сфере ГО и ЧС за уходящий год.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко отметил, что год для региона выдался непростым. Так, настоящим испытанием стали пожары, переувлажнение почты и гибель людей на водоемах.

За год в области 2 раза вводили режим ЧС из-за переувлажнения почвы, сроки посевной и уборочной компаний были сдвинуты. Однако все эти трудности не помешали омским аграриям собрать более 3,3 млн тонн зерна и поставить рекорд по урожайности за последние 9 лет.

Нельзя не упомянуть чрезвычайные происшествия, связанные с газовыми баллонами. Напомним, по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова была организована работа по заключению договоров об использовании внутригазового оборудования, замене газовых баллонов, у которых истек срок эксплуатации.

Основной задачей на 2019 год, по словам начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владислава Колодинского, станет профилактика.

«Это основное. Если человек знает, как действовать, меньше проблем возникает. В целом система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готова к работе. Мероприятия по защите населения и территории выполняются. Есть результаты. Жители области могут быть уверены в защите», - заявил он.

В ходе встречи прошло награждение всех, кто отличился при выполнении задач в сфере ГО и ЧС по итогам 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter