Омские учителя получили более 4 млн рублей за достижения в педагогике

Омские учителя получили более 4 млн рублей за достижения в педагогике

13 декабря 2018, 18:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Как сообщает правительство Омской области, в текущем году 14 омских педагогов стали победителями конкурса лучших учителей и получили денежных поощрения в размере 320 тыс. рублей.

Общая сумма превысила 4 млн рублей. Средства были направлены из федерального и областного бюджетов.

По информации федерального Министерства просвещения, из числа победителей только один омский учитель вошел в первую сотню лучших педагогов страны. Им стала учитель английского языка Таврической школы Татьяна Спиридонова. Как отметили в ведомстве, топ-100 формируется из тысячи лучших российских педагогов, которые победили в конкурсе лучших учителей.

Татьяна Спиридонова отдала образованию уже более 30 лет. Она является учителем высшей квалификации и почетным работником общего образования РФ. На ее счету уже 3 победы в конкурсе лучших учителей. Сейчас Татьяна Ивановна руководит районным методическим объединением учителей иностранных языков и состоит в Московском педагогическом клубе «Первое сентября», а также является членом региональной ассоциации учителей иностранных языков и входит в экспертную группу и предметно-методическую комиссию муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников.

В своей работе Татьяна Ивановна использует как традиционные, так и инновационные инструменты. На конкурс лучших учителей в этом году она представила методическую разработку, получившую положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе The London’s Parks and Gardens для обучающихся 5 класса. На уроке Татьяна Ивановна применила страноведческий видеоматериал и проектную технологию. Открытый урок по этой теме стал лауреатом всероссийского фестиваля методических идей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter