Суд вынес приговор молодым омичам, обвиняемым в экстремизме

Суд вынес приговор молодым омичам, обвиняемым в экстремизме

13 ноября 2019, 17:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Доказательства, собранные СКР по Омской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора омичам, обвиняемым в экстремизме, сообщает пресс-служба омского Следкома.

Парней обвиняют в побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, а также к призывам к осуществлению экстремистской деятельности.

По данным следствия, 19-летний сварщик, поддерживающий идеи экстремизма, вечером 5 января 2019 года в квартире знакомых, где он выпил спиртное, предложил друзьям избивать лиц неславянской внешности.

Откликнулся 19-летний учащийся колледжа. Омичи вышли из квартиры на улицу, где напали на прохожего, нанеся ему несколько ударов по голове и телу, а также выкрикивая оскорбительные выражения. Также один из парней ранее избил прохожего, заподозрив в нем наркомана.

Суд приговорил одного к 1.5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, другому подсудимому, назначено наказание в виде обязательных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter