Омское ИТ-сообщество разработает с казахстанскими коллегами общую тендерную площадку

Омское ИТ-сообщество разработает с казахстанскими коллегами общую тендерную площадку

13 ноября 2019, 15:14ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Одна из главных тем, обсуждаемых на прошедшем XVI Форуме межрегионального сотрудничества, касалась единой цифровой экосистемы России и Казахстана, а также реализация на приграничных территориях проектов из сферы информационных технологий.

«В рамках Форума достигнуты договоренности о создании российско-казахстанской платформы для заказчиков и исполнителей услуг в сфере информационных технологий. Это – разработка омского ИТ-кластера», – рассказал губернатор Омской области Александр Бурков.

На Форуме, 6 ноября, резидент регионального ИТ-парка Александр Тимофеечев рассказывал о возможностях сотрудничества двух стран в сфере ИТ. Омскую область эксперты отметили, как один из перспективных регионов с точки зрения развития ИТ-сферы.

От омского ИТ-сообщества поступило предложение создать тендерную площадку digital-услуг с escrow-системой. Тимофеечев отметил, что сейчас актуальна проблема с поиском проверенного поставщика в сфере ИТ, который может предоставить качественных перечень услуг.

«И это не просто проблема для региональных заказчиков, с этими вопросами сталкиваются зарубежные предприятия», – сказала глава компании.

Сейчас создан прототип площадки. Омичи готовятся к переговорам с казахстанскими коллегами для дальнейшего движения в этом направлении.

Напомним, в Омске состоялся XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран. Впервые программу мероприятия расширили до двух рабочей дней. Благодаря чему увеличилось количество панельных за сессий. За два дня участниками успели побывать 1600 человек из 24 российских регионов и 10 казахстанских областей. Удалось заключить 32 соглашения о партнерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter