«Родные города» помогают развивать придомовые территории

«Родные города» помогают развивать придомовые территории

13 сентября 2019, 09:00ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В Омске продолжается реализация грантовых проектов программы социальных инвестиций «Родные города». В 2019 году поддержку Омского НПЗ получили 28 общественных инициатив. Среди них – «Шкатулка с идеями – нам вместе интересно».

Благодаря реализации проекта жители домов на улице Заозерная получили дополнительную возможность для занятий спортом.

Омский НПЗ поддерживает развитие массового спорта. Также предприятие дает возможность активным омичам реализовать социально значимые проекты. Один из них «Шкатулка с идеями – нам вместе интересно». Победители грантового конкурса установили во дворе на улице Заозерная тренажеры для всех, желающих вести здоровый образ жизни. Активисты заранее провели субботники и демонтировали старые аварийные конструкции. В чистом обновленном дворе обустроили цветники и высадили молодые кустарники.

Новые тренажеры рассчитаны на любой возраст и уровень физической подготовки. Теперь и взрослые, и дети с удовольствием проводят свое время с пользой для здоровья. Однако социальный эффект представлен намного шире. «Перед началом проекта мы провели опрос среди жителей. И оказалось, что многие хотели бы больше времени проводить во дворе, общаясь с соседями и гуляя с детьми. Но двор был запущен и не интересен. Теперь все соседи принимают активное участие в общественной жизни. Благодаря Омскому НПЗ у нас появилась возможность облагородить двор, начать развитие нашей территории», - поделилась автор проекта Антонина Кириченко.

В планах инициативной группы проводить во дворе семейные праздники: турнир по шахматам и шашкам, настольные игры, творческие конкурсы и мастер-классы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter