«Россети»: во время Универсиады в Красноярске не происходило отключений света

«Россети»: во время Универсиады в Красноярске не происходило отключений света

14 марта 2019, 00:27ОбществоPhoto: rosseti.ru
Компания «Россети» обеспечила бесперебойное энергоснабжение Красноярска во время проведения там зимней Универсиады-2019.

По данным «Новых известий», за бесперебойную подачу электроэнергии отвечали более 1,5 тысячи специалистов из разных компаний холдинга. Также во время спортивного мероприятия использовалось 170 единиц техники, 60 дизель-генераторных установок, а также три источника бесперебойного питания, которые были установлены на самых важных объектах Универсиады-2019.

По словам заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, во время проведения Универсиады не было зафиксировано нештатных ситуаций, связанных с нарушением подачи электроэнергии на стадионы и другие объекты спортивной инфраструктуры. Министр отметил большой опыт и слаженную работу сотрудников «Россетей», которые обеспечили высокий уровень безаварийности.

В ходе реконструкции были использованы цифровые технологии и новейшее оборудование, которое в режиме реального времени передает информацию о работе энергетических объектов и возможном вмешательстве посторонних в работу системы. Благодаря этому «Россети» создали в Красноярске самый современный в РФ центр управления электросетями.

По словам главы «Россетей» Павла Ливинского, энергетики сделали огромную работу и не только подготовили энергосистему Красноярска к Универсиаде-2019, но и создали большой резерв мощности для ее развития на ближайшие 10 лет.

До конца 2019 года «Россети» реконструируют подстанцию «Молодежную» и установят там цифровое оборудование, сказал Ливинский. В 2020 году под Красноярском компания создаст один из первых в РФ цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter