Разбой в Омске: двое ограбили павильон кредитования на глазах у полицейских

Разбой в Омске: двое ограбили павильон кредитования на глазах у полицейских

13 марта 2014, 15:52
Общество
В арсенале злоумышленников пластиковый макет пистолета, медицинская маска, бита.

Вчера, 12 марта 2014 г., около 19:00 сотрудниками полиции задержаны двое граждан, совершивших разбойное нападение на павильон малого кредитования, расположенный по ул. 10 лет Октября. Задержание стало результатом комплекса совместных мероприятий различных служб, направленных на раскрытие подобных преступлений.

Заметив около павильона подозрительных мужчин, сотрудники полиции проявили повышенное внимание к их дальнейшем действиям и через несколько минут после входа в помещение увидели сквозь стеклянные двери, как посетители достали из карманов предметы, похожие на пистолеты. Молодые люди попытались скрыться с места преступления, но уже в 50 метрах от павильона были задержаны.

На место преступления сразу выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра с двери и стола помещения экспертами изъяты следы. При досмотре у одного из фигурантов изъяты денежные средства в размере 1870 рублей и травматический пистолет, у другого макет пистолета из пластика. При осмотре автомобиля, на котором мужчины подъехали к павильону, обнаружены и изъяты медицинская маска, бита, нож. Задержанных доставили в отдел полиции.

Сотрудниками полиции установлено, что один из налетчиков является несудимым жителем г. Омска, 1991 г.р.; второй – жителем Кормиловского района, 1993 г.р., неоднократно судим за преступления, предусмотренные УК РФ.

В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, назначены дактилоскопическая, баллистическая криминалистическая экспертизы, а также проводятся иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и возможной причастности данных лиц к подобным фактам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.


Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter