Федеральный чиновник прибыл в Омск с ревизией школьного питания и зарплат учителей

Федеральный чиновник прибыл в Омск с ревизией школьного питания и зарплат учителей

13 января , 20:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Замминистра просвещения РФ Виктор Басюк приехал в Омскую область, где встретился с губернатором Александром Бурковым и обсудил местную систему образования. Федеральный чиновник впечатлился ее работой, сообщили в пресс-службе облправительства.

По мнению Басюка, пандемия ни на грамм не снизила качество школьного образования и уровень подготовки к ЕГЭ в Омской области, при этом удалось снизить риск заболеваемости коронавирусом. Но внимание федерального чиновника было направлено на горячие питание в школах и на выплаты учителям за классное руководство.

«Мы знаем, что у вас здесь хорошие результаты, и выплаты за классное руководство, тоже тут никаких вопросов нет, все показатели достаточно достойные. Сегодня же планирую встретиться с коллективом педвуза и оценить систему формирования и развития профессионального роста учителей», — сообщил замминистра.

Также он обсудил с губернатором развитие педагогического университета и других вузов региона и добавил, что, согласно данным федерального мониторинга, Омская область является одним из передовых регионов.

Вопрос об отоплении школ чиновник не поднимал. Напомним, после выхода с новогодних каникул омичи стали жаловаться, что детям приходится сидеть на уроках в куртках. Мэр Омска лично начала собирать жалобы на мороз в классах, а в департаменте образования Омска даже открыли горячую линию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter