Администрация Таврического района Омской области вернула дилеру дорогой внедорожник

Администрация Таврического района Омской области вернула дилеру дорогой внедорожник
Администрация Таврического района Омской области вернула дилеру дорогой внедорожник
12 декабря 2019, 10:40ОбществоФото: pixabay.comавтомобиль
Прокуратура Таврического района нашла нарушения в деятельности хозяйственного управления администрации Таврического района Омской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В январе 2019 года на официальном сайте госзакупок появилось извещение о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля для органов местного самоуправления. В описании объекта закупки были такие требования к техническим характеристикам автомобиля, которые соответствуют только одной марке и модели автомобиля — Nissan X-Trail.

Из-за подобной формулировки требований обладатели других товарных знаков не смогли принять участие в аукционе. По итогам проведения закупки в феврале 2019 года муниципальное учреждение заключило контракт с ООО «Евразия центр» на поставку автомобиля стоимостью 1.49 млн рублей.

«Допущенные нарушения закона противоречат целям эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности их осуществления», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Прокурор Омской области обратился в арбитражный суд с требованием признать муниципальный контракт недействительным. Суд удовлетворил требования прокурора, и обязал администрацию Таврического района возвратить автомобиль дилеру, а коммерческую организацию — вернуть деньги из районного бюджета.

Ответчики не согласились с решением суда и подали апелляцию. Однако восьмой арбитражный апелляционный суд оставил судебный акт без изменений, а апелляцию — без удовлетворения. Решение суда вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter