В рейтинге востребованности омские вузы не попали в число лидеров

В рейтинге востребованности омские вузы не попали в число лидеров
В рейтинге востребованности омские вузы не попали в число лидеров
12 декабря 2018, 18:10ОбществоФото: pixabay.com
Стал известен рейтинг востребованности вузов в РФ. Так, самыми популярными у работодателей специалистами стали выпускники сельскохозяйственных университетов.

В среднем именно эти 77,4% выпускников получают направление на работу, пишет РИА «Новости».

В исследование 2018 года включены 444 вуза, по сравнению с 2017 годом - на 4 учебных заведения меньше. Оценивались по следующим параметрам: цитирование трудов сотрудников, продажа интеллектуального продукта и востребованность научной организации. В рейтинге оказались государственные, муниципальные и частные вузы.

В лидерах востребованности в группе сельскохозяйственных высших учебных заведений лидируют Ставропольский государственный аграрный университет и Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина. Омский аграрный университет также попал в список, но находится лишь на 24 месте из 56.

Исследования выявили самый востребованный вуз и в сегменте классических университетов. Здесь в лидерах оказались Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, на втором месте - Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, на третьем - Юго-Западный государственный университет.

В списке гуманитарных вузов, предоставляющих качественное филологическое и педагогическое образование, Омский педагогический университет занял 42 место из 68.

Лучших медиков готовят в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова, второе место - у Сеченовского Университета. Тройку лидеров замыкает Алтайский государственный медицинский университет. Омский государственный медицинский университет занимает 11 место.

В группе «Вузы сферы управления» лидером остается Российская Экономическая Школа (институт), на втором месте - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, третье место - Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Омская юридическая академия находится на 44 месте.

По данным рейтинга, среди инженерных вузов первое место занимает Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», далее следует Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и Московский физико-технический институт. Омский государственный технический университет находится на 41 позиции из 126 вузов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter