Из Омска могут открыть рейс до Павлодара

Из Омска могут открыть рейс до Павлодара

12 октября 2019, 13:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Этот вопрос обсудили на встрече глава региона Александр Бурков и Аким Павлодарской области Булат Бакауов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Аким Павлодарской области Республики Казахстан Булат Бакауов предложил рассмотреть возможность использования запуска нового рейса для пассажирских перевозок, который повысит деловую и экономическую активность обоих регионов.

«Между столицами наших областей 400 километров - вроде бы и немного, но малая авиация могла бы сократить и это расстояние. Думаю, если открыть рейс «Павлодар-Омск», жители наших регионов с удовольствием бы летали. Летом сильно увеличивается пассажиропоток. И мы бы разгрузили таможню», - предложил Булат Бакауов.

Александр Бурков заявил, что это хорошая идея. Губернатор поручит профильному министерству и руководству омского аэропорта провести переговоры с российскими авиакомпаниями и рассчитывает, что руководство Павлодарской области со своей стороны обсудит этот вопрос с авиакомпаниями Казахстана.

Рейс будет востребован среди молодежи. В вузах Омской области обучается 5 тысяч студентов из Павлодарской области. Кроме того, Омская область активно развивает экспорт медицинских услуг. В прошлом году услугами омских клиник в проведении обследований и оказании медицинской помощи воспользовались 26 тысяч граждан Казахстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter