«ОмскВодоканал» рассказал, почему хотел брать деньги за услугу, которую не оказывал

«ОмскВодоканал» рассказал, почему хотел брать деньги за услугу, которую не оказывал

12 февраля 2019, 16:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В АО «ОмскВодоканал» прокомментировали ситуацию с нарушением федерального законодательства.

В декабре 2018 года поставщик ресурса уведомил организации Омска и ТСЖ о том, что с 1 января 2019 необходимо заключить с АО «ОмскВодоканал» договоры водоотведения в целях содержания общего имущества (СОИ) многоквартирных домов, а также о том, что начисления за эту услугу АО «ОмскВодоканал» произведет в феврале 2019 года за первый месяц года.

В своих уведомлениях поставщик сослался на официальную позицию Минстроя РФ по вопросу о начислении водоотведения в целях СОИ, изложенную в письмах Минстроя России, рассказала коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Сейчас с управляющими организациями достигнуто соглашение. Начисления за водоотведение получат 400 многоквартных домов, которые предусматривают возможность потребления такой услуги. Начисления будут производиться с 1 января 2019 года.

Сейчас компания ждет разъяснения о правомерности своих действий от Совета РФ и депутатов Госдумы.

Напомним, омская прокуратура во время проверки выявила нарушения закона за требование «ОмскВодоканала» заключить договоры водоотведения в целях содержания общего имущества, но не у всех домов оказалась возможность потребления услуги, за которую их заставляли платить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter