В Любинском районе после реконструкции вновь зажегся Вечный огонь

В Любинском районе после реконструкции вновь зажегся Вечный огонь
11 декабря 2018, 11:14ОбществоФото: "Город55"
Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, сегодня, 11 декабря, в Любинском районе после реконструкции вновь зажгли Вечный огонь.

В мероприятии принял участие и глава Омского региона Александр Бурков.

Обновленный мемориал расположен на Центральной площади поселка Любинский. Именно этот объект сами жители муниципалитета выбрали для проведения работ по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На осуществление работ была выделена субсидия из областного и федерального бюджетов.

Сумма составила 8,5 млн рублей. На Центральной площади в Любинском положили новую тротуарную плитку, установили освещение, также специалисты выполнили монтаж урн, скамеек и озеленили территорию. Вместе с местными жителями, ветеранами, главой Любинского района губернатор Александр Бурков оценил проведенные работы и поучаствовал в церемонии зажжения Вечного огня, расположенного возле мемориала «Скорбящая мать».

С этого дня Вечный огонь у мемориала будет гореть постоянно. После его зажжения присутствующие почтили память воинов минутой молчания и провели торжественный митинг. Глава региона выразил благодарность местным жителям, строителям и муниципальным властям за проделанную работу и пожелал району процветания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter