Общественная палата — за сохранение всех льгот на проезд для омичей

Общественная палата — за сохранение всех льгот на проезд для омичей

11 декабря 2018, 18:27ОбществоPhoto: "Город55"
С нового года в Омске до 30 рублей подорожает проезд на общественном транспорте. Именно столько придется платить за поездку тем, кто решит рассчитаться наличными. Для горожан, готовых расплатиться в автобусе и маршрутке электронным способом, проезд обойдется в 25 рублей.

По мнению властей, электронная система расчета позволит более точно отследить поток пассажиров у частников, что, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к налогам и пополнению местного бюджета.

Глава региона Александр Бурков ранее отметил, что, несмотря на подорожание проезда, все льготы должны сохраниться. Как рассказал руководитель омского дептранспорта Александр Вялков, школьники будут платить за проезд 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Он также подчеркнул, что размер льготы станет больше. К примеру, сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей, в с 1 января она увеличится до 10 рублей.

По мнению Общественной палаты Омской области, снижение стоимости проезда за счет возможности рассчитаться за поездку безналичным способом и система льгот позволят омичам воспринять грядущие изменения менее болезненно. Свое мнение высказала секретарь региональной Общественной палаты Лидия Герасимова.

«Конечно, льготы крайне важны. Главное, чтобы транспортники имели гарантированные источники возмещения своих затрат. С другой стороны стоит житель. Общественная палата — за сохранение всех льгот! Я могу согласиться с положениями бюджетов, с экономической ситуацией. Но сложно отдавать завоеванное, люди привыкли к этой господдержке. И им она необходима», - подчеркнула Герасимова.

По ее мнению, и мэрия, и Горсовет должны находить резервы и источники финансирования льгот в общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter