Что изменится в частном секторе Омска после мусорной реформы

Что изменится в частном секторе Омска после мусорной реформы

11 декабря 2018, 18:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Редакция Города55 неоднократно сообщала о грядущих изменениях в системе обращения с отходами в Омской области.

Согласно новому федеральному закону, теперь по всей стране вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой. В Омской области региональным оператором, который будет заниматься данным вопросом, выбрали ООО «Магнит». Организация ранее была зарегистрирована в соседнем Новосибирске, однако уже прошла процедуру перерегистрации.

Мусорная реформа вступит в силу с 1 января 2019 года. Вскоре омичи вместе с квитком за электричество начнут получать платежку и за вывоз отходов с мусорной площадки.

В настоящее время от жителей требуется решить, как им будет удобнее оплачивать вывоз мусора – через свою УК или напрямую региональному оператору.

«Прямой платеж всегда удобнее, поскольку в этом случае мы не отвечаем за соседей. Регоператор должен будет вести претензионную работу напрямую с каждым конкретным собственником, который не платит», - цитирует пресс-служба регионального правительства члена Общественной палаты, главу омской Госжилинспекции Александра Бурых.

Он также пояснил, как мусорная реформа повлияет на жителей частного сектора.

«В отношении частного сектора, где организован вывоз, проблем, я думаю, не будет. Вам нужно активно работать с администрацией округа, чтобы информация о местах вывоза была учтена. Но есть частный сектор, где такой вывоз отсутствует, там периодически появляются свалки», - сказал Александр Бурых.

Он считает, что такие места необходимо превратить в цивилизованные места складирования отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter