Стала известна цена страховки жизни россиян

Стала известна цена страховки жизни россиян

11 октября 2019, 20:07
Общество
Photo: pxhere.com
На конец второго квартала нынешнего года на территории Российской Федерации действовало 8,93 миллиона договоров на страхование жизни на общую сумму 17,74 триллиона рублей.

Журналисты издания News.ru изучили информацию Банка России относительно данного вопроса. Проведя несложные расчеты удалось вычислить среднюю сумму по одному договору страхования жизни. В РФ цена человеческой жизни обычно редко превышает 1,98 миллиона рублей. Именно такую сумму чаще всего выплачивают страховые фирмы после гибели гражданина.

Примечательно, что огромное число таких договоров оформлены как страхование жизни заемщика. Речь идет о 5,77 миллиона договоров на общую сумму 8,58 триллиона рублей. В среднем сумма одной такой страховки составляет 1,48 миллиона рублей.

По мнению аналитика ФГ «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского, россияне не стремятся целенаправленно застраховать собственную жизнь. Скорее всего, граждане прибегают к услугам страховщиком с целью обеспечить свои семьи. Последние могут остаться без средств к существованию если единственный кормилец умрет

В российском обществе социальная ответственность находится на низком уровне. Именно поэтому количество сознательных граждан увеличивается медленно. Однако число клиентов страховых компаний растет благодаря расширению их продуктовой линейки. Страховщики часто предлагают услуги по страхованию жизни в нагрузку к другим своим продуктам, резюмировал Голубовский.

Интересен тот факт, что в РФ растут выплаты по договорам страхования жизни. Так в январе-июне 2019 года общая сумма выплат по ним составила 50,96 миллиарда рублей. За первое полугодие минувшего года объем выплат по договорам страхования жизни едва достиг 25,18 миллиарда рублей. Это в два раза меньше чем в первом полугодии текущего года. В 2017 году ситуация на страховом рынке была еще хуже. Общая сумма выплат по договорам страхования жизни тогда была равна 16,53 миллиарда рублей, то есть в три раза меньше чем в первые шесть месяцев 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter