Рейтинг Альфа-Банка остался на уроне «ВВ+», прогноз «позитивный»

Рейтинг Альфа-Банка остался на уроне «ВВ+», прогноз «позитивный»

11 октября 2019, 16:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Альфа-Банка на уровне ВВ+. Сюда специалисты отнесли показатели по дефолту эмитента в национальной и других валютах, а также повысили прогноз со «стабильного» до «позитивного».

Также эксперты высоко оценили высокий уровень внутренней кредитоспособности Альфа-Банка, которая на данный момент является одной из лучших среди всех частных российских банков.

Также в рейтинговом агентстве подчеркнули, что Альфа-Банк обладает высокой устойчивостью, хорошей ликвидностью и мощным профилем фондирования, который обеспечен за счет высокого процента востребованности - около 42% от общего числа обязательств. Все это способствует повышенному уровню финансирования при меньших затратах: стоимость фондирования банка оценивается в 4,3%. Данный показатель немного выше, чем в среднем по рынку отечественных и зарубежных банков, сообщают “Новые известия”.

Кроме того, в Fitch Ratings положительно оценили имеющийся у Альфа-Банка доступ к крупным российским вкладчикам и заемщикам. Также высокие баллы были отданы и финансовой стабильности банка, которая отмечается уже в течение нескольких лет.

«Позитивный» прогноз полностью отвечает предположениям аналитиков. Ко всему прочему, в ближайшие несколько лет рейтинг Альфа-Банка может быть поднят до уровня ВВВ-. Такие ожидания обусловлены благоприятными изменениями в российской операционной сфере. Присвоение нового уровня будет основываться на удовлетворительных критериях в сфере розничного кредитования, стабильных темпах роста и объемах дохода, которые смогут обеспечивать и поддерживать рост и уровень достаточности на сегодняшней отметке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter