Жалобы об избиении детей в детсаду Омска проверяет СК и прокуратура

Жалобы об избиении детей в детсаду Омска проверяет СК и прокуратура

Жалобы об избиении детей в детсаду Омска проверяет СК и прокуратура

11 мая 2017, 11:54
Общество
«Няня кусала, кидала на пол, пыталась душить…»

Частная жалоба с шокирующими подробностями была опубликована накануне в паблике vk.com/chp55. Женщина, попросившая опубликовать жалобу анонимно, назвав номер детсада, рассказала о якобы «систематических» «повреждениях» у детей в виде «ссадин, ушибов, шишек в лобной, затылочной частях головы, кровоподтеков…»

Горожанка попросила обратить внимание на происходящее городские СМИ. С ее слов, побои детям наносит «младший воспитатель (няня)»:

«06 мая 2017 года один из детей рассказал родителям, что в детском саду на сон часе, когда воспитатель отсутствует в группе (ввиду проведения заведующей ежедневной планерки), младший воспитатель (няня) избивает детей, а именно: спящих кидает на пол, бьет подушкой по голове, кусает детей за части тела, пытается душить. Каждый раз это разные дети и способы нанесения телесных повреждений также разные. В группе много детей, которые еще не умеют разговаривать или плохо разговаривают и не могут рассказать факты о себе, однако дети, которые постарше и умеют говорить, указывают факты в отношении каких детей были избиения».

Омичка пишет, что дети напуганы, у них проявляется «агрессия к окружающим, родственникам, нежелание идти в детский сад, панический страх при попытке уложить днем ребенка спать, плач по любому упоминанию похода в детский сад. Также дети, которые не могут рассказать о том, как их избивали, ввиду того, что не умеют говорить, показывали на своем теле или демонстративно как их роняли с кровати или душили»

Также в сообщении говориться, что «10.05.2017, написано коллективное обращение в СУ СК РФ по Омской области, которыми будет проводиться проверка в указанном выше детском саду и в отношении указанных выше лиц!»

Сегодня, 11 мая, пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ сообщила, что по сообщениям в социальных сетях о «систематическом избиении детей ясельной группы в детском саде № 247 города Омска» организовано проведение доследственных проверок.

Следователи проверят и сообщение о том, что «сотрудница детсада № 247 в Ленинском округе г. Омска систематически избивает ее ребенка, который помещает ясельную группу "Гномики", а также других детей»

Эти же сообщение в социальной сети проверит и Прокуратура Омской области. Будет организована проверка достоверности о применении насилия в одном из детских садов Ленинского округа Омска. Безопасно ли находиться в нем детям.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter