В Иркутской области начались пикеты во время выступления губернатора

В Иркутской области начались пикеты во время выступления губернатора

11 апреля 2019, 19:57ОбществоPhoto: irkobl.ru
Ежегодное послание главы Иркутской области Сергея Левченко, повествующее об итогах 2018 года и планах на 2019 год, состоялось 10 апреля. Однако находившиеся в зале зрители встретили губернатора не овациями, а требованиями смены власти. Одновременно недовольные жители организовали пикеты на улицах города.

В зале во время выступления Левченко присутствующие развернули плакат с надписью «Этот губернатор нам не нужен!». Подобные выкрики раздавались и от зрителей. Пикетирующие обозначили свои требования так: «Губернатор обещал услышать голос каждого», «Защитим Байкал», «Прекратите уничтожать леса Иркутской области», сообщает irk.today.

В адрес губернатора высказывали недовольство в этот день многие жители Иркутска. Так, пенсионерка требовала признать недобросовестной работу компании «Звезда», из-за действий которой люди остались без лифтов. Еще одна женщина выражала протест против строительства тубдиспансера в одном из микрорайонов города. Позднее стало известно о том, что некоторые пикетчики были задержаны и доставлены в отделение полиции №7.

В то же время Левченко в своей речи подчеркивал лишь достижения, не затрагивая ни одну из существующих в регионе проблем. Например, он упомянул, что Иркутская область занимает второе место в стране по уровню заработных плат бюджетников. Однако при этом он не рассказал, что большинству преподавателей приходится для такого результата работать на двух ставках.

Губернатор подчеркнул, что незаконные рубки главного природного достояния области - леса - сократились на 40%. В то же время жителям стало известно, что министр лесного комплекса региона разрешил так называемую санитарную вырубку деревьев. Таким образом, ситуация с вырубкой леса не изменилась, просто теперь она стала законной. Несмотря на то, что министр является фигурантом уголовного дела, он занимает свой пост и по сей день.

Левченко отметил, что в апреле начинает работу усть-илимский аэропорт. Между тем аэропорт Иркутска, находящийся в собственности региона, так и не был реконструирован согласно обещаниям властей.

Кроме этого, область оказалась не готовой к началу «мусорной реформы» - в бюджете муниципалитетов даже не нашлось средств для оборудования площадок под контейнеры.

В целом можно отметить крайнее недовольство жителей Иркутской области деятельностью властей. Пользователи Сети даже начали подписание петиций о досрочной отставке Сергея Левченко и назначении на его пост выступившего недавно в защиту Байкала шоумена Сергея Зверева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter