Автодорога из Омска в Нововаршавку превратилась в «губернаторский каток»

Автодорога из Омска в Нововаршавку превратилась в «губернаторский каток»

11 марта 2018, 11:03
Общество
Photo: скрин видео vk.com/aomsk
Идеально ровная и супергладкая дорога возмущает жителей Нововаршавского района почти всю зиму.

В социальных сетях появилось видео, в котором водитель из Нововаршавского района рассказывает о том, что по заледенелой дороге просто невозможно ехать. При этом мужчина акцентирует внимание на том, что именно по этой дороге возят учеников в школу.

«Куда смотрит управление? А ведь по этим дорогам детей в школу возят. Неужели элементарно нет песка посыпать?», - комментируя видео, спрашивает автор поста.

В комментариях пользователи, большая часть из которых, видимо, жители Нововаршавского района, принялись высказывать сове мнение по этому поводу. Одни, например, назвали эту автодорогу «Губернаторский каток», сравнив гладкость льда там и на дороге. Другие, привели в доказательство того, что никто не следит за этим участком дороги практически всю зиму, выложив видеоролик, где видно, что она (дорога – прим.) так заметена снегом, что сугробы на дорожном полотне и на обочинах – практически одинаковые.

«Или у нас только федеральные трассы чистят?», - снова задает вопрос автор поста.

К слову сказать, аналогичная ситуация сложилась не только в Нововаршавском направлении. Подобное творится и в Полтавском районе, где водители, свернув с более оживленной автодороги Омск-Шербакуль, попадают на такой же каток после Полтавки в сторону Исилькуля. В Тюкалинском районе (после поворота с трассы Омск-Тюмень) ехать вообще невозможно. «Буквально вчера мне пришлось проехаться по автодороге «Нагибино-Журавлевка» - это просто жуть. Такое ощущение, что сюда тюкалинские дорожники вообще не заходят с лопатами, не чистят эту дорогу и не посыпают ее песком. Растаявший нечищенный снег сейчас превратил дорогу в одну многокилометровую кочку. После этой поездки еще не смотрел свою машину, по ходу там ничего живого не осталось», - рассказал ИА «Город55» автомобилист.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter