Количество мест ограничено. Ребенка весом 1.7 кг отправляют из Новосибирска в Омск

Количество мест ограничено. Ребенка весом 1.7 кг отправляют из Новосибирска в Омск

10 декабря 2019, 17:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новосибирские врачи объяснили, почему новорожденного, который недавно перенес серьезную операцию на сердце, отправляют в Омск, вместо того чтобы следить за его состоянием в месте, где он родился. Оказалось, в Центре академика Мешалкина просто нет для мальчика места, пишет Om1.ru.

Ребенок родился в Новосибирске весом почти 1 700 граммов с пороком сердца и не мог самостоятельно дышать, но местные врачи провели ему серьезную операцию на сердце. Сейчас ребенку нужно долгое восстановление, искусственная вентиляция легких и донаращивание необходимой массы, однако оставлять ребенка в новосибирской клинике врачи не хотят и отправляют в Омск, откуда приехала рожать его мама.

Мать новорожденного возмутилась этой ситуацией. Она опасается, что 600 километров между городами могут повлиять на нестабильное состояние ее сына, а в Омске врачи не имеют такой квалификации, как новосибирские специалисты. Однако в Центре имени академика Мешалкина, где ребенку делали операцию, заверили, что в Омске ребенок восстановится, а в Новосибирске его оставлять не представляется возможным.

«Мальчику требуется специализированная медицинская помощь не кардиохирургического профиля в условиях специализированного отделения в перинатальном центре. Количество мест в Центре Мешалкина ограничено. Нахождение данного пациента сокращает возможность госпитализации больных, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи по кардиохирургическому профилю», — сообщили изданию в пресс-службе НМИЦ.

Также известно, что ребенку после операции поставили диагноз «Синдром Эдвардса» — хромосомное заболевание, с которым до года доживает лишь 5-10% детей, и все они становятся глубокими олигофренами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter