Зампред Восьмого апелляционного суда Кливер хочет вернуться в омский Арбитражный суд

Зампред Восьмого апелляционного суда Кливер хочет вернуться в омский Арбитражный суд

10 сентября 2019, 17:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заместитель председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда Евгений Кливер подал заявление на должность зампредседателя Арбитражного суда Омска. Его кандидатуру рассмотрит Высшая квалификационная коллегия судей.

На ближайшем заседании коллегии, которое состоится 16 сентября, решится вопрос о переназначении Кливера на должность ниже его текущей. Он является зампредседателем арбитражной апелляции, и летом 2020 года у него истекает срок полномочий.

Отметим, ранее Евгений Кливер претендовал на должность председателя Восьмого апелляционного суда, однако квалификационная коллегия и Совет судей не утвердили его кандидатуру, а спустя время Кливер сам забрал заявление. Теперь же он планирует перейти из апелляции в первую инстанцию — арбитражный суд.

С 2001 по 2003 годы Кливер работал помощником судьи в Арбитражном суде, а с 2003 по 2008 годы значился судьей арбитража. В 2008 году он перешел в Восьмой апелляционный суд, и с тех пор работает зампредом председателя. Точная причина, по которой Евгений Кливер решил пойти на понижение, неизвестна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter