Принципиальный омич остался без топлива из-за нелюбви к масочному режиму

Принципиальный омич остался без топлива из-за нелюбви к масочному режиму
Принципиальный омич остался без топлива из-за нелюбви к масочному режиму
10 марта, 17:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омич попытался отсудить 10 тыс рублей у заправки за отказ обслужить его без маски

Житель Омска обиделся на сеть заправок из-за того, что его не стали обслуживать без маски. Мужчина подал в суд в надежде отстоять свои права, но сделать этого у него не получилось, рассказали в пресс-службе Октябрьского райсуда Омска.

Инцидент, из-за которого омич обратился в суд, случился в январе 2021 года. Мужчина заехал на заправку «Топлайн» на улице Герцена, где ему отказали в обслуживании из-за отсутствия маски. Через 10 минут после этого омич поехал на заправку «Топлайн» на улице Волховстроя, где ему также отказали в обслуживании.

Омич посчитал, что работники АЗС нарушили его права. Свои моральные страдания он оценил в 10 тыс рублей и потребовал эти деньги с компании, отказавшейся его обслужить. Однако суд встал на сторону ответчика, представитель которого напомнил о действии на территории региона масочного режима. Оказалось, что омичу предложили надеть маску, но мужчина отказался, и потому его не стали обслуживать.

В итоге Октябрьский районный суд отказал удовлетворять требования омича. Решение в силу пока не вступило, пояснили в суде. Неизвестно, накажут ли теперь омича за нахождение в общественном месте без маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter