Пермячка получила свыше 300 тысяч рублей за сломанную в санатории ногу

Пермячка получила свыше 300 тысяч рублей за сломанную в санатории ногу
Пермячка получила свыше 300 тысяч рублей за сломанную в санатории ногу
10 марта, 20:36ОбществоФото: pixabay.com
В Пермском крае суд вынес решение, согласно которому женщина получит свыше 307 тысяч рублей за сломанную ногу на скользкой плитке в санатории «Красный Яр».

Как сообщает properm.ru, инцидент произошел в ноябре 2019 года. Когда отдыхавшая в санатории женщина возвращалась с прогулки по лесу, она поскользнулась на уложенной вокруг корпуса плитке, которая на тот момент обледенела и не была почищена. Падение закончилось переломом левого бедра со смещением. Это показал томограф больницы, куда «скорая» увезла пострадавшую.

В этот же день была сделана операция, но чтобы полностью восстановиться, понадобилось около трех месяцев. В течение которых ей пришлось ходить по квартире с помощью ходунков и костылей.

Она подала в суд иск с намерением взыскать с санатория расходы на лечение и компенсацию морального вреда. Но ответчиком стал не санаторий, а организация, которая оказывала услуги по проживанию, питанию, курортному лечению и организации досуга в санатории.

Суд признал, что данные услуги не отвечали требованиям безопасности. И постановил выплатить пострадавшей в общей сложности свыше 307 тысяч рублей. Что ответчик и сделал в добровольном порядке, не дожидаясь мер принудительного взыскания со стороны судебных приставов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter