Следком возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек в пожаре

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек в пожаре

10 марта 2018, 10:03
Общество
Photo: omsk.sledcom.ru
Причинение смерти по неосторожности.

Накануне, 9 марта, в Омской области произошел пожар, унесший жизни двух девочек, 2 и 5 лет, и их 75-летнего дедушки. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», возгорание произошло в 9:15 утра в частном доме в деревне Кирсаново Горьковского района, и на момент прибытия спасателей огонь успел охватить весь дом.

Согласно предварительным данным, во время пожара отец семейства находился на работе, а мать девочек со старшей 10-летней дочерью утром ушла к родственникам, оставив спящих младших детей с дедушкой. В этот момент и произошло короткое замыкание электропроводки, явившейся причиной пожара. Смерть домочадцев наступила от острого отравления окисью углерода.

Слeдственными органами Слeдственного комитeта Российской Федeрации по Омской области принято решeние о возбуждeнии уголовного дeла по признакам прeступления, прeдусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ – причинeние смeрти по нeосторожности двум и болеe лицам. В настоящеe врeмя назначeны судeбно-мeдицинские и пожарно-тeхнические экспeртизы, проводятся допросы и иныe слeдственные дeйствия, сообщаeт прeсс-служба СУ СК России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter