Представители партии пенсионеров предложили в Конституцию три поправки

Представители партии пенсионеров предложили в Конституцию три поправки

10 февраля , 20:27ОбществоPhoto: pensioner.party
Партия пенсионеров инициировала внесение в Конституцию положений, которыми закрепляется ответственность российского правительства за эффективность системы социального и пенсионного обеспечения.

Поправки, предложенные фракцией, уже передали на рассмотрение рабочей группы, которая занимается внесением изменений.

По положениям 114 статьи Основного закона страны именно правительство обеспечивает осуществление единой финансовой, кредитной и денежной политики, а также политики по направлениям "культура", "образование", "здравоохранение". Но партия пенсионеров акцентировала внимание на том, что в тексте статьи ни единого раза не упоминается слово «пенсионный» - это при том, что именно состояние системы пенсионного обеспечения прямо касается интересов десятков миллионов граждан, пишет kursdela.biz.

«Членами партии подготовлены предложения к законопроекту по внесению изменений к Конституции, нацеленные на то, чтобы усилить роль государства в сфере социального и пенсионного обеспечения людей», - прокомментировал предложение заместитель председателя центрального совета партии пенсионеров Андрей Широков.

Согласно предложенным поправкам пункт «в» статьи 114 требуется излагать в следующей редакции: «обеспечивает проведение в России единой государственной политики по направлению культуры, науки, образования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, экологии».

А в пункте «е» той же статьи нужно прописать, что правительство «проводит меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, социальному и пенсионному обеспечению граждан, борьбе с преступностью».

Помимо этого, партия пенсионеров также предложила внести в проект закона о поправке к Конституции поправки, которые касаются предметов общего ведения России и субъектов РФ. В частности, в пункте «к» статьи 72 требуется прописать: «административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законы о социальном и пенсионном обеспечении, о недрах, об охране экологии».

Еще фракция пенсионеров предложила внести поправки к 75 статье Конституции и закрепить обеспечение пенсионной системы как всего достояния нашей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter