У «Омской топливной компании» появился новый руководитель

У «Омской топливной компании» появился новый руководитель

10 января , 10:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miпоезд
Еще до Нового года Александр Дорохин возглавил АО «Омская топливная компания».

Ранее Александр Дорохин руководил ОАО «Черноглазовские мельницы» и ПАО «Черноглазовский элеватор». Оба предприятия обанкротились, когда он находился во главе. Правда, это произошло не по его вине.

Напомним, что предыдущий генеральный директор Андрей Сидоренко занимал эту должность два с половиной месяца. Ранее Город55 уже писал о том, что его планировали понизить до заместителя. Андрей Сидоренко сменил на должности руководителя Юрия Корниенко.

Напомним, что в 2013–2014 годах «Омская топливная компания» оказалась площадкой для совершения крупного мошенничества. Тогда бывший гендиректор Александр Медведев и начальник финансово-экономического отдела Вероника Попова вместе с предпринимателем Виктором Агарковым похитили у компании 80 млн рублей.

Созданная фирма-прокладка между поставщиком угля «Каракан Энерго Трейд» и «Омской топливной компанией» накручивала более 30 млн рублей от базовой стоимости угля. В феврале 2019 года мошенников осудили. Медведев получил 3.5 года колонии, Попова — 2 года, Агарков — 4 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter