Омичей не пускают в отремонтированный ими спортзал на «Красной звезде» — соцсети

Омичей не пускают в отремонтированный ими спортзал на «Красной звезде» — соцсети

10 января , 18:57ОбществоPhoto: пресс-службе депспорта Омска
В редакцию Города55 обратились представители спортивного клуба «Зенит». Оказалось, что у клуба закончился договор с омским стадионом «Красная звезда», и продлить его руководство стадиона отказалось якобы по предписанию прокуратуры. В мэрии заверили, что занятия возобновятся после 17 января.

Представители «Зенита» рассказали, что последние 30 лет клуб занимался в помещении стадиона на улице Масленникова, д. 142. В 2019 году спортивный зал силами одного из членов клуба с привлечением спонсорской помощи капитально отремонтировали, и теперь дирекция омского стадиона отказалась подписывать с клубом договор, который истек 9 января 2020 года. До этого момента договор без проблем перезаключали все 30 лет. Свой отказ заключать новый договор представители «Красной звезды» объяснили неким предписанием прокуратуры.

«9 января детей на занятия в Клубе не пустили — запретили вход. Дети и их родители долгое время стояли под дверями спортивного комплекса в надежде, что занятие все же состоится. В конце концов, благодаря уговорам председателя клуба, детей в зал все же впустили, но сообщили, что делают это в последний раз, поскольку заниматься в зале, отремонтированном за счет клуба, им якобы „не позволяет прокуратура Омска“», — рассказали представители клуба «Зенит».

Позже они обнаружили, что на сайте торгов РФ разместили аукцион, победителю которого помещения клуба передадут в аренду за 40.9 тыс рублей. Состояться торги должны 17 января, и воспитанники и тренеры «Зенита» переживают, что отремонтированное за свой счет помещение перейдет в частные руки.

В департаменте спорта администрации Омска Городу55 сообщили, что помещение действительно выставили на аукцион, но это формальность, и после его проведения спортсмены возобновят тренировки в обновленном зале.

«Между общественной организацией «Детско-юношеский гимнастический клуб «Зенит»» и бюджетным учреждением города Омска «Спортивный комплекс «Красная Звезда» закончился договор аренды помещения. В соответствии с действующим законодательством, помещение выставлено на аукцион, который состоится 17 января. После проведения аукциона занятия по спортивной гимнастике и акробатике возобновятся в спортивном зале СК «Красная Звезда»», — объяснили Городу55 в пресс-службе департамента спорта мэрии Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter