Адабир о поддержке омских аграриев: надеюсь, федерация нас услышит

Адабир о поддержке омских аграриев: надеюсь, федерация нас услышит

9 декабря 2018, 18:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Как ранее сообщал Город55, губернатор Омской области Александр Бурков вместе с главой регионального Минсельхозпрода Максимом Чекусовым обсудил субсидирование омских аграриев с руководителем федерального Минсельхоза Дмитрием Патрушевым.

Глава региона в ходе встречи отметил, что Омская область находится в неравных условиях с южными регионами ввиду своего климата. Однако несмотря на это, затраты и у омских аграриев, и у южан одинаковые.

В связи с этим губернатор предложил Дмитрию Патрушеву рассмотреть механизмы господдержки сибирских аграриев. По его мнению, необходимо компенсировать их транспортные расходы при отправке продукции на экспорт и продумать удобную систему льготных кредитов. Возможно, аграриям продлят срок возврата денег на полгода – с 12 до 18 месяцев.

О ситуации высказался член Общественной палаты Омской области Анатолий Адабир.

«Губернатор правильно обозначил проблему. Надеюсь, федерация нас услышит», - цитирует его «Комсомольская правда в Омске».

Анатолий Адабир также подчеркнул, что фермеры омского региона изначально проигрывают тем, кто находится за пределами зоны рискованного земледелия. Он отметил, что послабления для наших аграриев со стороны государства явно пойдут на пользу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter