Многодетный омич связал родственника и бросил умирать в лесу в 20-градусный мороз

Многодетный омич связал родственника и бросил умирать в лесу в 20-градусный мороз
9 октября 2019, 11:45ОбществоФото: пресс-служба СУСК по Омской области
Омский областной суд рассмотрел громкое уголовное дело об убийстве 28-летнего жителя деревни Помогаевка, совершенное с особой жестокостью более трех лет назад. Виновным в убийстве омича признан его 40-летний родственник, муж родной сестры, сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

Преступление было совершено в феврале 2016 года. Ныне покойный сельчанин ударил по лицу фигуранта уголовного дела, после чего похитил видеорегистратор. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако потерпевший устроил самосуд, не дожидаясь законных мер наказания.

Омич избил брата супруги и вывез его в лес. Там мужчина связал своему обидчику руки проволокой, еще живого примотал к березе и уехал. Сельчанин умирал один в лесу в 20-градусный мороз. В деревне его искать не стали, считая, что мужчина скрылся от уголовного преследования.

И только в апреле 2019 года поступила информация о том, что к исчезновению объявленного в розыск по подозрению в грабеже омича может быть причастен муж его сестры. Вызванный на допрос сельчанин признался в убийстве родственника и привел следственную группу к месту преступления.

Криминалисты обнаружили в 7 километрах от деревни Мокшино Любинского района скелетированные останки, одежду и проволоку.

Отца пятерых детей приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и году ограничения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter