Власти Омской области официально признали ущерб для СМИ от COVID-19

Власти Омской области официально признали ущерб для СМИ от COVID-19

9 июля , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Правительство Омской области расширило список отраслей, которые наиболее пострадали из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса. Теперь в перечне значатся СМИ и типографии, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ранее губернатор Омской области уже говорил о том, что местные СМИ наиболее пострадали во время пандемии коронавируса. Накануне, 8 июля, на заседании облправительства было решено включить их в список отраслей, которые могут претендовать на финансовую поддержку государства.

Кроме средств массовой информации перечень дополнили типографиями и деятельностью, связанной с арендой имущества.

«Необходимость поддержки региональной медиа-отрасли обусловлена снижением выручки от продажи продукции, доходов от рекламы, сокращением подписки. Что касается аренды и управления недвижимым имуществом, то в период распространения COVID-19 доход арендодателей снизился. Крупные торговые центры достаточно долго стояли закрытыми», — объяснила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Ограничения для работы торговых центров в Омской области действовали с конца марта, а с 1 апреля в регионе был введен режим самоизоляции. С 15 июня его полностью сняли, однако режим повышенной готовности пока продлится до 21 июля. Омичи все еще обязаны соблюдать социальную дистанцию и ходить в масках в магазинах и общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter